Milchreis ist einfach ein Klassiker und steht auf meiner persönlichen Soulfood-Liste ganz oben. Als Kind habe ich diese herrlich süße Speise mit einem Berg Kristallzucker und löffelweise Zimt verschlungen. Jetzt mit meinen beiden Süßschnäbeln kann ich die Klassiker von damals wieder aufleben lassen und die ganze Palette an Lieblingsspeisen auftischen. Im Vergleich zu früher tausche ich Kuhmilch gegen Reismilch, raffinierten Zucker gegen Blütenhonig und die Vanille kommt ganz natürlich aus der Schote. Der Zimt darf bleiben und frische Blaubeeren liefern eine Extraportion Antioxidantien.
Milchreis mit Vanille & Blaubeeren
Zutaten für ca.4 Personen:
250 g Milchreis
1 Liter Reismilch
Mark 1 Vanilleschote
2 EL Honig
(Honig ist ein Rohprodukt und für Kinder unter 12 Monaten nicht geeignet)
1 Tasse Blaubeeren
1 Prise Salz
Reismilch, Milchreis, Honig, Vanillemark und 1 Prise Salz in einen Topf füllen und aufkochen
nach dem Aufkochen bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 - 30 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen
Das Rezept ist glutenfrei und laktosefrei.
Mmmmh, ich liebe Milchreis! Was hältst du von Datteln als Beigabe? Klein geschnitten und mitgekocht - das gibt noch eine Extra-Süße (statt dem Honig, oder dazu?). Jetzt habe ich auf jeden Fall Appetit...
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Katharina
Katharina, Datteln sind eine Tolle Idee! Vor allem kann man mit Datteln wunderbar und ganz natürlich süßen. LG
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