26. April 2015

Glutenfreies Porridge mit Reis Flocken





Ein warmes Frühstück ist immer gut, in den kalten Wintermonaten sowieso. Ein Frühstück aus Getreide ist reich an Vitaminen und Mineralien, eine gute Grundlage also für einen erfolgreichen Start in den Tag. 

Porridge ist mittlerweile ein ziemlich beliebtes Frühstück, auch als kleine Mahlzeit für zwischendurch eignet es sich gut. Es ist schnell zubereitet und sättigt nachhaltig. Üblicherweise wird Porridge mit Haferflocken zubereitet und ist demnach, falls es sich um glutenhaltige Flocken handelt, nicht für eine glutenfreie Ernährung geeignet. 

Eine Alternative zu Haferflocken sind Reisflocken. Mit glutenfreien Reisflocken lässt sich nicht nur ein leckeres Porridge zubereiteten, auch Milchreis ist damit schnell hergestellt. Die Flocken einfach kurz in Milch oder Wasser aufkochen, fertig. 

Bei Alnatura sind in dem 500g Beutel Reisvollkornflocken enthalten. Spuren von Nüssen, Erdnüsse, Milch, Mandeln, Soja und Lupinen hat der Hersteller auf der Verpackung deklariert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Platz für nette Worte...