23. April 2014

Vollkornbrot mit Avocado











Ein simples Butterbrot ist schon etwas geniales. Schnell geschmiert zum Frühstück, als Mittagssnack oder klassischerweise zum Abendbrot, es geht einfach immer und schmeckt. Zudem gibt es unendliche Variationsmöglichkeiten: Pur, vegetarisch oder nicht vegetarisch. 

Meine liebste Variante ist momentan Tomate & Avocado. Ich belege einfach ein Vollkornbrot mit einer reifen Avocado und esse dazu noch ein paar Datteltomaten. Diese Kombi spendet Energie und enthält viele Nährstoffe, somit ist perfekt für den Start in den Tag oder als Snack am Nachmittag geeignet. Avocados enthalten eine Menge Vitamin B6, viel Lezithin und Kupfer. Wer auf tierisches Fett in seinen Nahrungsmitteln verzichtet, für den ist eine ausreichende Zufuhr an B6 Vitaminen wichtig. 

Die Avocado zum Beispiel hat den höchsten Fettgehalt aller Früchte und liefert neben wertvollen Mineralstoffen und Eiweißen mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Lezithin ist in unseren Nerven- und Gehirnzellen enthalten, Kupfer benötigen wir für die (Neu-)produktion von unseren roten Blutkörperchen. Außerdem kann macht die Avocado nicht nur von innen schön, äußerlich kann sie Dank ihres hohen Gehalts an Vitamin E spröde Haut und Haare in einer Maske angewandt geschmeidig .


Avocados schmecken natürlich nicht nur auf geröstetem Brot herrvorragend, im Salat oder pur mit etwas Salz und Zitrone beträufelt sind sie natürlich auch super lecker.



Rezept für einen leckeren Beauty-Snack:

1 Scheibe Vollkornbrot (wer mag röstet die Scheibe vorher)
1 Avocado
eine handvoll Datteltomaten
1 halbe Zwiebel
Salz & Pfeffer

Avocado teilen und entsteinen
Frucht in feine Streifen schneiden
Zwiebeln in feine Ringe schneiden
Brot belegen
Salzen und pfeffern


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