8. August 2014

Dinkel-Schokoladenkekse


Wir sind Mitte August noch weit entfernt von der Plätzchensaison, aber Kekse werden hier ohne saisonale Begrenzung gern vernascht. Ich habe immer einen kleinen Vorrat an "Hauskeksen" im Küchenschrank auf die wir zurückgreifen können, wenn uns zwischendurch mal die Lust auf eine süße Kleinigkeit überkommt. Das passiert ziemlich häufig, denn Gelegenheiten dazu gibt es genug. Zum Kaffee, als Nachtisch und irgendwie sind auch immer Kinder im Haus und da brauch ich auf die Nachfrage nach etwas zum Naschen gar nicht lange warten. Ich backe im Wechsel immer zwei Varianten, eine mit viel Schokolade und eine mit Vanille.

Diese Kekse sind wirklich schnell und ganz einfach zubereitet und bleiben in einer gut verschlossenen Dose oder in einem Glas sehr lange frisch.

Dinkel-Schokoladenkekse

ca. 10 Stück

Zubereitungszeit ca.

kühlen

Zutaten:
4g Vanillezucker
2 EL Ahornsirup
25 g Honig
85 g Dinkelmehl
2 EL Puderzucker

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Platz für nette Worte...